Você Sabia? Que a Descalcificação Prolonga a vida útil de sua Máquina de Café


descalcificação das máquinas de café expresso, é um procedimento muito importante que deve ser realizado periodicamente, para evitar eventuais danos á sua máquina, também prolongando a vida útil dela, sempre ficando em boa forma, sem ficar fraquinha, ou somente gotejando café!

A água de alguns Estados brasileiros, é considerada ¨dura¨ e por este motivo, há uma necessidade constante de descalcificação, mesmo usando água mineral, que também contém calcário, a nossa recomendação é usar água com baixa mineralização (com pouco calcário) para que a máquina não se obstrua de calcário.

O procedimento, deve ser feito a cada seis meses...
Há produtos específicos para este fim, que se encontram em sites especializados, ou lojas de assistência técnicas ou de manutenção.
O resultado da descalcificação é impressionante!

A descalcificação deve ser feita da seguinte forma:

a) Encha o reservatório de água, colocando umas xícaras de descalcificante a cada 500 ml. de água do reservatório, também mexendo por a sua diluição.
b) Coloque um recipiente embaixo do bico da máquina para aparar a água.
c) Ligue a máquina até que seja extraída meda de da solução.
d) Desligue a máquina e deixe agir a solução por 20/25 minutos.
e) Ligue a máquina novamente e extraia o restante de água no reservatório.
f) Para limpar a máquina, encha o reservatório, com água limpa e extraia toda á água até o mesmo ficar totalmente vazio, por duas vezes.

Lembra-se que qualquer máquina, a máquina de café expresso, deve ser mantida limpa por dentro e per fora, para uma maior durabilidade, e, também os aparelhos não são coberto de garantia no caso do  entupimento de calcário.

Fiamma Brasil sempre trazendo novidades e informações do Mercado de Máquinas de Café e Café no Brasil.