
A descalcificação das máquinas
de café expresso, é um procedimento muito importante que deve ser realizado
periodicamente, para evitar eventuais danos á sua máquina, também prolongando a
vida útil dela, sempre ficando em boa forma, sem ficar fraquinha, ou somente
gotejando café!
A água de alguns Estados brasileiros, é
considerada ¨dura¨ e por este motivo, há uma necessidade constante de
descalcificação, mesmo usando água mineral, que também contém calcário, a nossa
recomendação é usar água com baixa mineralização (com pouco calcário) para que
a máquina não se obstrua de calcário.
Há produtos específicos para este fim,
que se encontram em sites especializados, ou lojas de assistência técnicas ou
de manutenção.
O resultado da descalcificação é
impressionante!
A descalcificação deve ser feita da
seguinte forma:
a) Encha o reservatório de água, colocando
umas xícaras de descalcificante a cada 500 ml. de água do reservatório, também
mexendo por a sua diluição.
b) Coloque um recipiente embaixo do bico da
máquina para aparar a água.
c) Ligue a máquina até que seja extraída
meda de da solução.
d) Desligue a máquina e deixe agir a
solução por 20/25 minutos.
e) Ligue a máquina novamente e extraia o
restante de água no reservatório.
f) Para limpar a máquina, encha o
reservatório, com água limpa e extraia toda á água até o mesmo ficar totalmente
vazio, por duas vezes.
Lembra-se que qualquer máquina, a
máquina de café expresso, deve ser mantida limpa por dentro e per fora, para
uma maior durabilidade, e, também os aparelhos não são coberto de garantia no
caso do entupimento de calcário.
Fiamma Brasil sempre trazendo novidades e informações do Mercado de Máquinas de Café e Café no Brasil.